秘密★启用前

2023年山西省高考考前适应性测试

英语参考答案



第二节 One possible version(仅供参考)

Three boys decided to stay behind to wait for Madam Leong's family to return. At around five, Madam Leong's son returned from work. He was shocked to find the three boys on the doorstep. To spare him the horror of walking into the living room to find blood dirt on the floor, Fandi immediately explained the whole incident to him. Madam Leong's son then rushed to the hospital to see if his beloved mother was all right.

To everyone's relief, Madam Leong received immediate treatment. She had lost consciousness when she was cut on her forehead due to extreme shock. The son accepted the heartfelt apologies from the boys. He admitted that he had been angry with them firstly but after he had cooled down, he realized that had the boys been irresponsible after the accident, the consequences would have been disastrous. After that incident, the three decided to play football in their school field instead. They still aimed to become professional footballers who cared for their community at the same time.

英语试题答案 第1页(共1页)

WWW.9kaozx.cc 2023年山西省高考考前适应性测试

英语参考答案详解

第一部分 听力

- (略)
- 第二部分 阅读
- 第一节

A 篇

【语篇解读】本篇是应用文,主题语境为人与社会。本文主要介绍了哈佛大学图书馆的一些相关信息。

21. D

【解析】细节理解题。根据文章第一段中 with resources spanning the development of all disciplines and more than 460 languages.可知,哈佛大学图书馆的丰富馆藏是以其全球影响力和深度而闻名,其中的资源涵盖所有学科的 发展,故选D。

22. B

【解析】细节理解题。根据 Cabot Science Library 中 A 24-hour space for student cooperation and study 和 Lamont Library 中A 24-hour creative space 可知,这两个图书馆均提供24小时的全天候服务,round-the-clock,全天候的, 故选B。

23. D

【解析】细节理解题。根据 MATERIALS NOT AVAILABLE AT HARVARD 部分中 BorrowDirect allows you to borrow materials from partner institutions.可知,如果我们需要的资料在哈佛的图书馆找不到的话,可以向合作机 构借阅,与D选项"向合作机构寻求帮助"相一致,故选D。

B篇

【语篇解读】本篇是记叙文,主题语境为人与自我。文章主要讲述了作者如何喜欢上野生动物摄影并成为 优秀摄影师的过程。

24. B

【解析】细节理解题。根据第一段,我是在钓鱼的时候注意到野生动物的,这是后续对其越来越感兴趣的起点。 所以应该选叙述钓鱼这件事的选项。四个选项中,只有B符合要求:Taking up对应 getting keen on, fishing 对应 a particular hobby。故选B。

25. A

【解析】推理判断题。根据第二段第二句话,可推断出作者虽然很忙,但时间安排合理,其他三个选项都是文章 中的事实,不是推断,故选A。

26. D

【解析】细节理解题。根据第三段中I think what I'm known for is being able to come up with exceptional images in poor conditions.可知,作者能优于别的摄影师是因为能够在恶劣的环境中拍非常出色的照片,故选D。

27. C

【解析】推理判断题。根据最后一段内容中Something I haven't done, which would be fun, is to travel round the country showing a selection of my images at local art galleries and libraries. 可知,作者未来的愿望是在全国各地展 出自己拍摄的最好的照片,故选C。

C篇

【语篇解读】本篇是说明文,主题语境为人与社会。本文介绍了一种新型捐款模式——自助刷信用卡捐款。

28. B

【解析】主旨大意题。文章第一段最后一句通过设问引出话题,下面几段都是在介绍刷信用卡捐款这种新的捐 款方法,故选B。

英语试题答案详解 第1页(共4页)

进入北京高考在线网站: http://www.gaokzx.com/ 获取更多高考资讯及各类测试试题答案!

29. A

【解析】细节理解题。由第二段 built its "Social Swipe" idea on the insight that 40% of European payments were made by credit card 可知,故选A。

30. A

【解析】细节理解题。由第三段 to generate donations of two euros each 可知,当使用者在互动式海报端刷卡时,每刷一次将会捐出2欧元,故选A。

31. A

【解析】推理判断题。根据最后一段 But in the end it is not only about the money collected directly with this equipment, but also about awareness.可知,故选A。

D篇

【语篇解读】本篇是说明文,主题语境为人与社会。本文介绍了一项新科技——利用大脑植入装置直接读取人的思想,可用于帮助失去语言功能的残疾人。

32. D

【解析】细节理解题。由第二段 So the new study targeted internal speech, which requires a person to do nothing more than think.可知,通过此项新技术,人们只需要通过大脑的思考就可实现交流,故选 D。

33. C

【解析】词义猜测题。由第三段最后一句话中that generate speech可知,画线词意思为"听得见",故选C。

34. B

【解析】细节理解题。第三段描述这项新技术的运作过程,即先将电极植入病人脑中,病人在脑中想象想要表达的词,电极获取神经细胞发出的信号,再将此信号转化为文本,最后由电脑程序翻译为有声语言实现交流目的,故选B。

35. C

【解析】文章标题题。由全文内容可知,文章主要介绍了一项新的技术,即通过大脑植入装置直接读取思想,故选C。

第二节

【语篇解读】本篇是说明文,主题语境为人与社会。文章讲述了高尔夫球运动给打球者身心带来的好处。

36. B

【解析】句间关联题。根据空后 Golf teaches us to accept victories and failures equally,可知,在打高尔夫球的过程中有与生活中同样的胜利和失败,正好与 B 项中的 hit either poor shots or good 相呼应,故选 B。

37. A

【解析】段首主旨题。根据 green spaces or bringing nature into your life 和 Getting outdoors 可知,打高尔夫球是一项 户外接近大自然的运动,故选A。

38. G

【解析】句间关联题。根据空后句中this sufficient nutrient in the body 可知, this sufficient nutrient 指的就是 Vitamin D, 与选项 G 中的 Vitamin D 相吻合, 故选 G。

39. D

【解析】句间关联题。根据本段首句可知,打高尔夫球可以让大脑处于积极解决问题的模式,因此紧接着就应该 叙述具体的方法,与选项D表达的意思相符,故选D。

40. E

【解析】句间关联题。根据本段内容以及 a low-risk sport 和 The chances of a sports injury are definitely lower... 可知,高尔夫球是一项低风险运动,空处应解释不易受伤的原因,与选项E表达的意思相符,故选E。

英语试题答案详解 第2页(共4页)

第三部分 语言运用

第一节 完形填空

【语篇解读】本篇是记叙文,主题语境为人与自我。作者通过讲述儿子对Neil Diamand的音乐的喜爱,阐明了 音乐可以打破距离,增进家庭成员之间的联系。

41. D

【解析】考查动词。根据本句句意"在去商店的路上……"可知,这里是儿子让我播放 Neil Diamond 的歌,而不会 是 buy, watch, seek。play 播放(歌曲),故选 D。

42. A

【解析】考查副词。根据上文 Most 7-year-olds ask for a Disney soundtrack.以及下文 From the time he was 3 years old, Jack was humming(哼) Neil Diamond hits.可知 Jack 并非如此。Not Jack 表示 Jack 并非如此,故选A。

43. B

【解析】考查名词。解析见42题。hit风行一时的流行歌曲或唱片,故选B。

44. B

【解析】考查短语。根据下文Diamond's songs were just among the 1,500-plus tracks on our family iPod.可知, Jack 喜欢Neil Diamond并非有意而为之。by design 故意的, 有意而为, 故选B。

45. C

【解析】考查动词。根据本句句意理解,但是我很快发现Jack对Neil Diamond的喜爱可能会成为把他和我已故 父亲联系在一起的线索。discover发现。故选C。

46. A

【解析】考查名词。解析见45题。thread线,线索,故选A。

47. D

【解析】考查形容词。从后文who died ...可知应选 late。late已故的,故选 D。

48. C

【解析】考查名词。根据上文Neil Diamond's "Beautiful Noise"及下文44空后的Diamond's songs和最后一段中的Diamond's songs可知, singer歌手, 故选C。

49. B

【解析】考查连词。根据本句句意,每次父亲听Sweet Caroline 这首歌曲时,会跟着合唱,就好像他是在好莱坞露 天剧场的舞台上一样。as if 好像,故选B。 D

50. D

【解析】考查名词。根据本句句意理解,当我在iPod上听到这首曲子以及听到Jack跟着唱时,我感到与父亲有强烈的联系。tune曲调,曲子,故选D。

51. C

【解析】考查副词。解析见50题。strongly强烈地,故选C。

52. C

【解析】考查名词。根据本句句意,事实证明,用音乐来加强家庭关系并不是没有根据的。ties联系,纽带,故选 C。

53. D

【解析】考查非谓语动词。根据常识以及上下文,这项发表在《行为与脑科学》杂志上的研究表明,学龄前儿童形成的社会纽带在一定程度上是基于歌曲。publish发表,故选D。

54. A

【解析】考查动词。根据本句句意,到2岁或3岁时,孩子们可以用出色的音调重现他们的看护人唱的歌曲。 reproduce重现,再制造,再现,故选A。

英语试题答案详解 第3页(共4页)

55. B

【解析】考查形容词。根据上文 It suggests that music serves as a powerful tool to strengthen social connections.音乐 是加强社会联系的有力工具,即使人们相隔甚远。distant远的, physically distant距离遥远的,故选B。

NWW.91

第二节 语篇填空

56. the

【解析】考查冠词。in the 17th century 在十七世纪,故填the。

57. from

【解析】考查介词。protect...from...保护……免于遭受,故填from。

58. until

【解析】考查连词。这是个强调句,被强调部分是从句until you get right up to the bridge,还原回去是 not...until... 结构,故填until。

59. rising

【解析】考查非谓语动词。此处是with+名词+v-ing形式,故填rising。

60. overflows

【解析】考查谓语动词。根据句意可知,此处表述的是常态,所以用一般现在时,故填overflows。

【解析】考查非谓语动词。manage to do sth. 固定搭配,设法做成某事的意思,故填to keep。

61. to keep

62. visually

【解析】考查副词。形容词brilliant前应用副词修饰,故填visually。

63. functional

【解析】考查形容词。修饰名词 material 应用形容词, 故填 functional。

64. used

【解析】考查非谓语动词。过去分词做wood的后置定语,故填used。

65. properties

【解析】考查名词。property表特性,常用复数,故填properties。

第四部分 写作

第一节 (略)

第二节 One possible version(仅供参考)

gkaozx. Three boys decided to stay behind to wait for Madam Leong's family to return. At around five, Madam Leong's son returned from work. He was shocked to find the three boys on the doorstep. To spare him the horror of walking into the living room to find blood dirt on the floor, Fandi immediately explained the whole incident to him. Madam Leong's son then rushed to the hospital to see if his beloved mother was all right.

To everyone's relief, Madam Leong received immediate treatment. She had lost consciousness when she was cut on her forehead due to extreme shock. The son accepted the heartfelt apologies from the boys. He admitted that he had been angry with them firstly but after he had cooled down, he realized that had the boys been irresponsible after the accident, the consequences would have been disastrous. After that incident, the three decided to play football in their school field instead. They still aimed to become professional footballers who cared for their community at the same time. WWWW.9ka

英语试题答案详解 第4页(共4页)



关于我们

北京高考在线创办于 2014 年, 隶属于北京太星网络科技有限公司, 是北京地区极具影响力的中学升学服务平台。主营业务涵盖:北京新高考、高中生涯规划、志愿填报、强基计划、综合评价招生和学科竞赛等。

北京高考在线旗下拥有网站门户、微信公众平台等全媒体矩阵生态平台。平台活跃用户 40W+,网站年度流量数千万量级。用户群体立足于北京,辐射全国 31 省市。

北京高考在线平台一直秉承"精益求精、专业严谨"的建设理念,不断探索"K12 教育+互联网+大数据"的运营模式,尝试基于大数据理论为广大中学和家长提供新鲜的高 考资讯、专业的高考政策解读、科学的升学规划等,为广大高校、中学和教科研单位提供"衔 接和桥梁纽带"作用。

平台自创办以来,为众多重点大学发现和推荐优秀生源,和北京近百所中学达成合作关系,累计举办线上线下升学公益讲座数百场,帮助数十万考生顺利通过考入理想大学,在家长、考生、中学和社会各界具有广泛的口碑影响力

未来,北京高考在线平台将立足于北京新高考改革,基于对北京高考政策研究及北京高 校资源优势,更好的服务全国高中家长和学生。

